大数据与会计专业调研江苏省代理记账协会
发布人:曹继平  发布时间:2024-07-22   动态浏览次数:10

同频学校高质量发展步伐,落地学校专业调研任务。商学院万健院长、丁俊副院长、汤泉主任一行于719日赴江苏省代理记账协会、无锡代理记账协会开展了大数据与会计专业调研。围绕新技术变革对行业发展、人才需求等的深刻影响,调研团队与省代理记账协会常务理事单位、无锡代理记账协会副会长单位无锡凯立达财税咨询有限公司杨艺总经理进行了深度交流。汤泉主任就当前先进制造业、代理记账行业用人标准、岗位设置、能力要求等详细询问,快速反馈,实时追问;杨艺总经理紧扣问题,缜密思考,清晰解答。

调研过程,有问有答、有条有理,有纲有目,形成了超越预期的多项成果,包括:新增校外实习实训基地2家,扩宽人才培养新途径;吸纳兼职教师1名,促进师资队伍实践能力新提升;规划业财融合新形态教材《业财流程认知》、《业财沟通》2部,启动课程体系建设新探索;初拟会计专业人才能级框架,实现业财融合内涵新突破。

3小时的热烈交流,专业调研会高效圆满结束。校企双方均表示获益良多,感触颇深,并对未来深度产教融合、紧密校企合作充满期待。会后,商学院专业调研团队及时组织复盘,总结专业发展瓶颈,规划专业发展愿景,开启大数据与会计职业本科人才高质量培养新征程。