商学院承办相城区农民素质素养提升培训
发布人:曹继平  发布时间:2024-07-22   动态浏览次数:11

7月17-19日,商学院承办的相城区农民素质素养提升培训班顺利举办。本次培训分三期举行,来自冯梦龙村、清水村、迎湖村的80余名农户参加。

培训班开设多门素质素养提升课程,主要围绕乡村建设和农产品安全为主题,授课专家以《苏州市粮食稳产保供政策解读》、《乡村旅游发展现状与趋势》、《农产品质量安全监管网格化》等课题进行了深入浅出的讲解,与村民进行面对面互动交流探讨。相城区农业农村局负责此次培训的领导要求参训人员要珍惜学习机会,认真听课,做好笔记,做到学以致用,大胆创新,勇于探索,努力实现农业增产、农民增收。

此次培训,旨在培养一大批理念先进、视野宽广、本领过硬,有文化、懂技术、会经营、善管理、能带富的新时代高素质高素养的新型农民队伍,使广大农户增强了农业生产的信心,从而提升农业科技种植水平,让他们真正成为农民致富的榜样和农业发展的生力军。