深入一线开展调研 培养审计专业人才
发布人:曹继平  发布时间:2024-07-22   动态浏览次数:10

7月17日上午,商学院大数据与审计专业骨干教师孙继云、殷红到江苏华星会计师事务所进行实地走访,受到了事务所谭经理的热情接待。

江苏华星会计师事务所隶属于华星咨询集团,是全国百强会计事务所、江苏省5A级会计师事务所,多次被评为苏州市服务业标杆企业和全国先进会计师事务所。座谈会上,谭经理详细介绍了集团公司的业务范围、发展战略以及人才需求情况双方就苏州市注册会计师行业发展现状、人才供给与人才需求、校企合作等问题进行了深入交流。

下午,调研团队来到了京洲联信君和(苏州)税务师事务所。事务所黄副所长和人事部王主任热情接待了走访调研团队。

京洲联信君和(苏州)税务师事务所是中国注册税务师协会评定的5A级事务所京洲联信税务师事务所的苏州分所,曾连续多年被评为江苏省先进税务师事务所。在座谈会上,黄副所长介绍了事务所的发展历程、业务范围和党建情况。王主任针对事务所的岗位设置、岗位职责、岗位要求、人才需求和人力资源政策进行了详细分析。调研团队就苏州商务服务行业发展、财税风险防控以及校企合作育人意愿等方面做了访谈。未来,双方将进一步深化合作,实现事务所和学院的双赢。

通过此次走访调研,坚定了大数据与审计专业服务苏州地方经济社会发展的专业建设方向,更加明确了智慧审计背景下商务服务企业对人才的具体要求,为进一步做好大数据审计人才培养工作夯实了基础。