商学院学生党支部开展2024年上半年分党校培训
发布人:曹继平  发布时间:2024-06-14   动态浏览次数:11

为切实做好新时代党员发展和教育管理工作,提升入党积极分子的思想素养,增强政治自觉和责任担当,商学院学生党支部举办 2024年上半年分党校培训,共有51名入党积极分子参加了培训。本次培训班内容多样、形式丰富,将历史与现实相结合、国际与国内相比较、理论与实践相融合,进一步筑牢入党积极分子们的思想根基,加深对党的认识和理解。

开班仪式上,商学院党总支书记曹继平做动员讲话并强调,入党积极分子培训是认真贯彻中组部发展党员工作细则的需要、是加强基层党组织建设的需要、是提高入党积极分子自身素质的需要,鼓励同学们在分党校培训过程中激发信仰、获得启发、汲取力量,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

514日,商学院学生党支部书记齐敏伽开展以“入党流程及入党动机教育”为主题的讲座,全面解读入党流程,引导学生深刻认识到向党组织靠拢必须始终做到自觉遵守党的章程,始终做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

515日,齐敏伽老师带领入党积极分子成员参观校史馆,将开国中将王诤、“东方居里夫人”吴健雄、红色音乐家寄明等校友的生平事迹娓娓道来,引导学生深入了解苏州市职业大学的百年办学史,并从中汲取奋进力量、筑牢爱校荣校理念。

520日,我校党史宣讲团成员、关工委讲师团讲师朱亚伟老师做“两湖映红史,丹心为人民”主题讲座,以阳澄湖、太湖地区新四军光辉战斗史为叙述主线,用生动的语言描绘了中国共产党的早期发展进程和苏州地区的革命文化故事。同时,朱亚伟老师倾情讲述了其祖父辛亥革命元老朱履先将军的传奇故事,嘱托学生们要将个人命运与中国共产党的命运、国家的命运紧密相连,牢记对党的忠诚坚定不可动摇。

6月,学员们分小组围绕“为什么要入党?”、“如何端正入党动机”等话题进行多次集中研讨;自主学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等理论知识并撰写思想汇报;开展志愿服务活动,保障中国足球协会甲级联赛苏州东吴足球俱乐部比赛等赛事顺利进行。

本次培训取得了良好的预期效果,引导入党积极分子夯实政治理论基础、端正入党动机、明确新时代新征程的使命任务,更加坚定其以实际行动争取早日加入党组织的信念。