商学院举办就业指导讲座之转本与考研经验分享会
发布人:曹继平  发布时间:2024-05-30   动态浏览次数:11

为促进我院学生高质量充分就业,523日,学院开展了就业指导讲座之转本与考研经验分享会。分享会由我院19级优秀毕业生陈善璐主讲,吸引了学院100多名学生线上参会,周雷老师也参与了本次分享会。

在本次分享会中,陈善璐为学弟学妹们带来了干货满满的“基于专创融合的转本与考研经验分享”,从如何高效复习转本的数学和专业课、准备考研与准备转本的联系与区别、考研与调剂的经验,到如何做好研究性课程省大创项目,积累成果,陈善璐结合自身成长经历深入浅出的讲解,让同学们受益匪浅。答疑环节,同学们围绕平衡备考转本和研究性课程的策略、弥补薄弱课程的方法等方面向陈善璐请教,陈善璐一一进行了耐心细致的解答。

本次转本与考研经验分享会充分发挥了朋辈引领作用和校友资源优势,进一步引导我院学生前置职业规划,丰富经验储备、提振备考信心。未来,学院将继续为学生做好就业指导服务工作,为学生高质量就业“铺路搭桥”。

陈善璐,我院19级财务管理专业毕业生,转本以444分的高分考入南京信息工程大学金融工程专业,考研“一战上岸”,成功考取金融专业硕士研究生。在我校期间曾获国家奖学金、江苏省“三好学生”、校级优秀毕业生;担任省大创项目、研究性课程负责人,发表论文5篇,其中核心期刊论文2篇,出版著作1部,获专业实践类和创新创业类省级奖项多项。