商学院成功举办“薪火相传 榜样领航”专转本学习经验分享会
发布人:曹继平  发布时间:2024-05-21   动态浏览次数:12

为弘扬优良学风、加强文明离校教育,促进就业帮扶行动,加强学生对专转本考试的认识和了解,商学院于2024515日举行了专转本经验分享会。本次分享会邀请到两位转本成绩优异的2024届毕业生潘建鹏和邓海青同学现场做经验分享。

会上,两位同学代表结合自身经历,对院校和专业选择、复习计划制定、学习方法、心态调整等关键问题进行了细致讲解。

中共预备党员潘建鹏同学,考取学院法学类转本最高分,成功考入南京工业大学。他从法学大类转本考试的专业情况与考试结构进行全面介绍,让同学们对法学类转本考试大纲的要求有了清晰的概念,并分享了自己在各学科的备考方法、时间规划和参考书籍。

曾担任我院学生心理站副站长的邓海青同学,考入南京信息工程大学。海青学姐详细介绍了备考四阶段的学习安排以及不同阶段提分的技巧方法。她表示效率往往比时间更重要,学弟学妹们需要对备考时间做好分配,保证时间规划和学习效率。鼓励大家在准备的过程中保持乐观心态,坚定信心信念,通过适当的方式缓解压力。

辅导员艾滢滢老师对近年的转本情况进行了分析说明,并重点解读了目前的转本及就业的形势。强调同学们要结合自身特点做好选择和规划,鼓励同学们从优秀学生的转本经验中收获力量,同时也做好就业的前期准备。

青春无问西东,奋斗自成芳华。此次经验分享会,为学院广大学子搭建了向朋辈榜样学习的有效平台,激发了同学们的转本热情,帮助他们确定备考规划、明确努力目标、坚定前进方向。学院将会继续发挥就业典型学生的引领示范作用,搭建学习分享的交流平台,多渠道、全方位持续传递就业帮扶力量,做好学生的引路人和助航者。