我校商学院承办相城区乡村渔医培训
发布人:曹继平  发布时间:2024-04-29   动态浏览次数:11

为进一步提升相城区乡村渔医技术水平和水生动物病害防治能力,推动水生动物病害测报工作顺利开展,428午,相城区乡村渔医培训班在我校干将路校区正式开班,全区涉渔乡镇渔技人员、村级技术员、养殖企业及养殖大户45人参加培训。相城区农业技术综合服务中心主任王建忠,我校商学院院长万健出席了开班仪式。

本次培训共计两天,以理论课程和实地教学相结合的模式,实现学以赋能。理论教学中,苏州市农业职业技术学院教师毛欢欢、宣雄智分别介绍了养殖尾水达标排放对水质保护的重要性及生态养殖池塘尾水处理新技术、水产动物病害防治技术,大家现场观看了鱼病的目检与初步诊断微课;苏州市渔业渔政处施赞红处长作了题为《苏州市水产品质量安全专项整治行动的实践和探索》交流。

培训课程深入浅出,受到学员一致好评。学员们前往南京高淳华海种业科技有限公司河蟹种质创新基地进行现场教学,实地观摩学习特色水产养殖经验,对河蟹新品种培育、生态养殖技术、养殖模式、池塘净化处理系统等进行了现场学习与交流。

本培训旨在为渔业绿色健康养殖高质量发展提供有效的技术支持,同时也进一步提升我校服务三渔和乡村振兴的能力奠定了基础。