商学院开展“书韵流香 迢迢递情”图书漂流活动
发布人:曹继平  发布时间:2024-03-29   动态浏览次数:10

以墨为媒,播撒星星知识火种,化书为翼,扬飞时代风帆。为落实毕业生文明离校的教育服务工作,促进毕业生进行书籍闲置利用与爱心传递,327日下午,我院在疏香楼大厅开展了一场“书韵流香 迢迢递情”图书漂流活动。

本次活动分为图书漂流、物品交换、温情留言三个环节,面向2024届商学院全体毕业生,征选高质量且有情感故事的书籍、专转本参考资料,搭建图书资料的漂流平台,让旧书载着新梦传承,让留言带着祝福流转。

活动现场气氛热烈,吸引了70余位同学参与,共征集图书200余册,参与活动的毕业生也纷纷在便利贴上给图书留言,期望与图书的新主人来一场跨越时空的对话。后续,学院将组织志愿者对收集的图书进行分类整理,将书籍送给学院贫困学生和有阅读需求的学生。捐出书籍的同学传递了爱与温暖,相信得到书籍的同学也一定能够将这份温暖延续,在书籍上镌刻下属于自己拼搏的痕迹。

此次活动以“书”为纽带,连接了职大商院学子之间的情感,同时推动了图书资源的循环利用、交流共享,营造了感恩母校、情浓意切的校园文化氛围。