我院教师陈建琼就跨境电商如何深度出海接受苏州电视台采访
发布人:曹继平  发布时间:2024-03-27   动态浏览次数:10

近年来,苏州持续加大政策支持力度,鼓励跨境电商主体扩大规模,完善配套设施建设。目前,苏州共有12000家跨境电商企业,去年跨境电商进出口额增长63.4%。

“一带一路”商贸智库研究员、苏州市职业大学商学院讲师陈建琼表示,跨境电商作为苏州外贸转型升级的新动能,一直表现出强劲的增长态势,苏州企业在速卖通、亚马逊等跨境平台企业的数量规模和年度成交规模一直居于江苏的榜首。要用新质生产力推动跨境电商高质量发展,着眼于新的科技革命和产业革命,依托苏州的经济优势、创新优势和产业优势,重点围绕新技术、新业态、新服务三个方面,抓好重点工作。通过跨境电商实现苏州制造的品牌出海,带动外贸的转型升级,成为苏州整个经济发展的新引擎。

来源:直播苏州