苏州伊源达服饰制品有限公司走访商学院
发布人:曹继平  发布时间:2024-03-21   动态浏览次数:11

3月18日,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司苏州分公司跨境服务顾问张丰、苏州伊源达服饰制品有限公司总经理王爱涌、副总经理梁彦一行3人到访我院进一步研讨校企合作事宜,商学院副院长徐峰、国贸系系主任陈丽红及国贸系骨干教师焦燕参加交流研讨。

会上,徐峰就第一次会议研讨的内容向苏州伊源达服饰制品有限公司做了详细介绍,表达了进一步明确校企合作方案的意向;焦燕就商学院国贸系专业学生的人才培育现状进行了说明。王爱涌、梁彦对苏州伊源达服饰制品有限公司的发展历程、业务现状和发展方向分别进行了详细介绍,着重指出企业借助阿里巴巴国际站平台进行海外市场拓展过程中数字外贸直播的重要性和必要性,希望就该领域能从高校通过校企合作机制引入海外直播人才。

双方就数字外贸直播人才培育的方向、机制和方案展开了热烈讨论,初步形成了合作框架。校企双方希望借由本次研讨能搭建高质量的就业平台,重新定位国贸系专业学生的就业方向并切实提升就业质量。