商学院新道企业学院举办ARE会计职业认知实训课程师资培训活动
发布人:曹继平  发布时间:2024-03-18   动态浏览次数:13

3月16日下午,商学院新道企业学院在疏香楼3区402室举办了ARE会计职业认知实训课程师资培训活动,商学院副院长徐峰、新道企业学院企业负责人陈惠智及会计系骨干教师参加。

ARE会计职业认知实训课程由校企共同打造,面向学院大数据与会计专业一年级学生。该课程仿真企业动态场景,让学生了解企业真实工作,感受企业真实业务,全面认知制造业企业生产供应链活动规律和财务业务经营管理过程,提升学生对岗位的认知、团队协作能力与自主学习能力。本次培训还邀请了江苏信息职业技术学院的骨干教师共同交流、探讨ARE课程教学实践与教学拓展。

商学院自2017年与新道科技股份有限公司共建新道企业学院以来,以大数据与会计专业为依托,在共同育人、合作开发课程、共享资源和社会培训等方面开展了实质性的合作。本次师资培训活动的开展,将持续推动新道企业学院的内涵质量建设,为我院会计人才培养质量和专业品牌建设添砖加瓦。