商学院与澳大利亚启思蒙学院开展教研活动
发布人:曹继平  发布时间:2024-03-18   动态浏览次数:11

3月13日,会计系主任陈韬主持下,商学院大数据与会计专业(中外合作)项目任课教师与澳大利亚启思蒙学院项目协调员Cindy 女士开展了一次教研活动。

此次活动围绕学情分析、教学方法、教学质量等进行了深入研讨。双方一致认为从学生的学情出发是提高教学质量的前提,大家就如何激励学生更好地投入课程学习交换了想法;Cindy 女士提出教学方法应采取多样性,讲授与练习可以穿插课堂教学中,此外双方就教学质量的细节问题进行了探讨,如作业批改、试卷批改的要求、学生的订正要求等,在保证教学质量前提下,高效完成教学任务。

Cindy女士介绍了启思蒙学院针对海外项目的教学审计要求,并对中方老师参与岗位实践、提升教学能力的质量考核体系表示赞赏。

此次教研活动,为我院和启思蒙学院合作办学提供了交流机会,为进一步提高中外合作教学质量提供了方向。