校园安全无小事,防患未然记于心
商学院召开安全工作会议
发布人:曹继平  发布时间:2024-03-15   动态浏览次数:14

3月13日下午,商学院在学院小会议室召开了全体班主任安全工作会议,商学院院长万健、党总支书记曹继平、党总支副书记胡珏、全体班主任、辅导员老师参加了会议。会议由商学院党总支副书记胡珏主持。

会上,胡珏针对各类频发的安全事件,作了学生安全工作布置,要求班主任们严格执行夜间查寝打卡,杜绝出现夜不归宿现象,发现异常及时联系辅导员老师,提醒大家严格按要求下宿舍,加强宿舍安全教育。万健强调了安全工作的重要性,安全工作是学校工作的重中之重,全体老师要切实承担起工作责任,定期召开安全教育主题会议,增强学生自我防范意识,提高防骗能力。更要时刻关注学生的行为动态,常态化排查班内的安全隐患,发现异常,及时跟进处理,保证学生的校园安全,加强家校沟通,共同营造一个安全、和谐的校园环境。最后,曹继平从意识形态教育、安全知识教育、考勤等纪律教育入手,提醒大家加强对校园安全常态化管理,做到分类管理,做好在校生的思想道德教育和日常安全管理工作,要及时追踪跟进外出实习学生安全及心理健康,确保他们的健康和安全,保障实习有序进行,为学生顺利毕业助力。

安全无小事,防患于未然。商学院始终把安全工作放在首位,此次安全工作会议进一步提升了学院老师们对安全工作的认识,明确了安全工作的重点和方向,为共创平安和谐校园提供了保障。