金融服务与管理专业
发布人:曹继平  发布时间:2022-06-30   动态浏览次数:649

专业优势 本专业是校特色专业和苏州市高职院校“优秀新专业”。

培养目标 本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、科学素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向货币金融服务、资本市场服务、保险业、其他金融业等行业的银行信用卡业务员、银行储蓄员、保险推销员、保险理赔员、证券投资顾问、其他金融业务人员等职业群,能够从事金融企业产品营销、客户服务;金融企业数据分析、风险防范;保险企业核保、理赔等工作的高素质技术技能人才。

主干课程 大数据基础、经济学原理、金融基础、证券投资、保险学原理与实务、金融科技基础与应用、金融服务营销与礼仪、个人理财、国际金融

培养特色 本专业注重培养学生的操作能力和服务能力,全面提升人才培养质量。要求学生在修滿规定学分的同时,参加1+X职业技能等级证书考证。与中国招商银行、中国人寿保险公司、东吴证券公司等金融机构建立了长期的合作关系,与华林证券苏州分公司进行订单培养。

就业升学 毕业工作去向包括:1.通过专转本等继续深造,近两年学生转本上线率在50%以上。2.进入传统金融机构和金融科技企业从事柜台操作、客户理财服务、产品营销、投资咨询等工作,毕业生就业率稳定在97%以上,就业满意度90%以上。